歡迎訪問長春職業技術學校!

Menu
所在位置:首頁 > 新聞公告 > 新聞公告
銘記母校恩情 共創美好未來 ——長春職業技術學校隆重舉行2019級畢業典禮
文章來源: 作者: 發布時間:2019-06-05 09:28:49 點擊數: 次

依稀少年多少夢,盡在長職三載中。2019年5月30日,長春職業技術學校爲即將離校的99名(3+4)本科和470名(3+2)專科學生舉行隆重的畢業典禮,這意味著同學們中專生活的結束,昭示著新的人生曆程的開始。參加今天畢業典禮的有校長曲曉緒黨委書記潘若龍副校長徐天元學校各部門、各教研室負責人、畢業班班主任以及569名畢業生。畢業典禮由學生科長蘭士飛主持。

 

上午九時,2019級畢業典禮在雄壯的國歌聲中拉開了序幕。

伴隨畢業的旋律,與會師生觀看了《幸福啊,我的中職三年》短視頻,一起回顧了畢業生在長職一千多個日夜的學習和成長的足迹課上的勤學苦練,課余的豐富多彩,老師們的悉心指導,幸福溫暖的學習環境,學業技能的點滴進步,捷報頻傳省賽國賽……一幀幀一幕幕的美好記憶在場的同學百感交集。

 

 

三年來,同學們用毅力、汗水、勤奮、堅持,換來了明天的大學錄取通知書各班都湧現出很多優秀的學生,學校選出17名優秀畢業生代表接受表彰,他們是金宇、馬超、孫照擎、王思涵、田媛、李龍傑、關照南、耿心禹、陳佳昕、宋家齊、邊佳奇、李俊澤、孫碩衎、汪碩、王梓丞、蘭鑫、史晖琳。潘若龍書記和徐天元副校長爲優秀畢業生代表頒發獎品和證書。手捧著“熱乎”的證大家激動不已對學校充滿感恩。

 

 

最思憶,芳華三載,今朝別離,不訴離傷,互勉共勵;長展望,祝願諸君,前程錦繡,他日重逢,各領風騷!16機電3+4班的田首峰和16汽車運用與維修長師二班的劉震代表畢業生發言。兩名學生向老師們致謝,感謝老師用自己的德和愛,讓他們得到了遠比書本知識更寶貴的信念;向父母致謝,感謝父母一如既往地支持讓他們在人生路上充滿了勇氣;向校園致謝,感謝她不變的安靜、祥和記載了他們的奮鬥與成長。他們飽含深情的發言獲得了台下的陣陣掌聲。


 

在這個世界上,除了親情之愛,還有一種無私的愛,他們在幫助你的時候從未期待你的回報,這就是老師的愛,像百合的花香,淡淡輕輕卻沁人心脾。這是最讓人動容的一刻,張豔萍、王友、任慧傑、李雪娟、步曉明、薛柏青、姚晗、孟兆榮、楊麗穎、聶麗娟、王書祺、翟寶書、王家甯、楊淑香、孫鐵、羅穎、史莉17位畢業班班主任走上講台,接受學生們花,師生話別。長職情,永相憶。回首三年一同走過的多姿多彩幸福倍至的旅程,師生們一路跋涉,一路收獲,一路感動。鮮花捎去孩子們對老師的感謝與祝福,師生間的情誼在這一刻天長地久!

 

 

學生們即將遠行,老師的心中懷著無盡叮咛和祝福。班主任代表王友老師和王書祺老師殷切囑托畢業生要珍惜時光,莫負韶華。過去的三年將成爲在座長職學子人生中一段最難忘的經曆,一筆最寶貴的財富,一座最重要的裏程碑。它必將指引他們在今後的學習、工作中保持進取之心,腳踏實地,追求卓越。希望同學們不斷塑造和完善自己的人格,以積極豁達的人生態度求實創新,實現自己的理想,甘于奉獻,勇于擔當,做一個無悔于自己的人,做一個無愧于崗位的人,做一個被他人需要的人,做一個本領過硬,品德高尚的時代新人。


 

    看著即將畢業的孩子們,校長曲曉緒欣喜而自豪。他爲畢業生們做了題爲《銘記母校恩情,共創美好未來》的講話,祝願同學們所想必立、所立必成!

    孩子們的成績,校長記在心頭“三年來,你們與學校一起成長,參與並見證了學校蓬勃的發展進程和日新月異的變化。正是有了你們的參與,校園才如此充滿活力,如此富有生機,如此優美和諧。在這裏,你們從幼稚走向成熟,知曉了財富源于勞動與技能,地位源于貢獻與付出,成功源于堅持與奮鬥。正是有你們的蹒跚磕碰,師生關系才如此密切。”

孩子們的未來,校長心中牽挂。他向同學們提幾點希望:要學會勇于承擔,志存高遠,立志成才;要學會堅持不懈,終身學習,銳意進取;要學會理性思維,樂觀向上,追求夢想。

 

 

 

2019級畢業典禮在感動溫馨的氛圍中順利結束,母校衷心希望每位畢業生展翅翺翔,去開拓屬于自己的未來,衷心祝福畢業生們鵬程萬裏,前程似錦!     

 


打印關閉
首頁
電話
報名
地圖