歡迎訪問長春職業技術學校!

Menu
所在位置:首頁 > 就業信息 > 求職指導
​企業對應聘者的簡曆看重什麽
文章來源:實習就業科 作者: 發布時間:2018-05-17 14:08:40 點擊數: 次

企業對應聘者的簡曆看重什麽 

調查顯示,企業對應聘者的簡曆看重的順序是:社會實踐和實習兼職情況,專業、畢業院校,英語水平和計算機等水平,性格和特長的描述,年齡和相貌等個人基本情況,在校成績、獎懲情況,出生地等九個方面。對于工作經驗幾乎爲零的應屆畢業生來說,企業往往把更多的信任留給名校。但是,名校出身只能“錦上添花”,企業更在乎的是求職者知識和能力的儲備,工作、實習經曆才是大多數企業最重視的。因此,大學畢業生在撰寫自己簡曆時要做到有的放矢,即根據應聘崗位制作匹配的簡曆;至少要制作兩份簡曆,專業和非專業的,面對不同的單位及時調整相關內容。准備簡曆前,首先要反思自己,想清楚上學期間的收獲、上過哪些與應聘行業相關的課程;其次要簡單明了,突出重點;三是誠實守信,千萬不要僞造簡曆。在自我評價時,也不要說籠統的虛話,如“給我一個機會,還你一個奇迹”,要誠懇、務實地介紹自己,靠近應聘崗位的要求最好。

某企業人事部經理黃女士透露,企業最看重應屆畢業生簡曆中的以下幾部分內容。一是教育背景,特別是以技術爲核心工作的企業,比較在意這一點;二是在校成績和排名狀況,以及在校期間是否有自我補充的意識,如參加課外班、就業培訓等。

附:簡曆應包含的內容:

1.應聘的崗位或求職希望

2.個人基本信息

3.教育背景

4.與應聘崗位需求有關的表現、經曆和業績等

5.可附上有關證明材料的複印件


打印關閉

上一篇:男生求職要點

下一篇:很抱歉沒有了

首頁
電話
報名
地圖