歡迎訪問長春職業技術學校!

Menu
所在位置:首頁 > 就業信息 > 求職指導
畢業生如何參加學校組織的就業招聘
文章來源:實習就業科 作者: 發布時間:2018-05-17 10:13:01 點擊數: 次

畢業生如何參加學校組織的就業招聘

 

我校畢業生頂崗實習每年6月份開始,到次年的6月份結束,同時同學們可以通過學校就業科獲取就業信息,推薦就業。畢業生在參加就業招聘時一定要注意文明禮貌,要帶好自薦材料。與用人單位的人員進行洽談時要誠懇熱情,大方得體,回答問題時要謹慎多思。

單位希望了解的素質的評論要點:

1.表達能力

談話是否前後連貫、主題是否突出、思路是否清晰、說話是否具有說服力。

2.思考判斷能力

是否能准確理解對方的提問、迅速找到答案、回答與提問緊緊相扣。

是否能夠聽取並采納他人的意見、有不同意見時是否能恰當表達自己的意見。

3.自信心與責任感

與人交往時是否有信心、是否能勇于承擔責任。

4.儀表與修養

穿著是否得體、回答時是否認真、誠實、舉止是否文雅、大方。

5.面試中經常提出的問題及回答要點

A、關于個人方面的

介紹你自己及你的家庭

本問題主要是了解你自己和你的家庭背景。只需如實回答。

你有什麽優缺點

充分介紹你的優點,但最好少用形容詞,而用能夠反映你的優點的事實說話。中國人講究謙虛,面對國有企業或三資企業的中方面試者,切不可給人狂妄的感覺。介紹缺點時最好的從善意的角度介紹。因爲有的優點換個角度就是缺點,有的缺點換個角度也是優點,有的缺點換個角度也是優點,可以從學生普遍存在的弱點方面介紹自己的缺點。當然,如果有不可隱瞞的缺陷,不應該回避。比如曾經受過處分,應如實介紹,當然可以多談一些現在的認識和後來改正的情況。總之,介紹優點,不可狂妄;介紹缺點,也不必緊張不自在。要給對方一個客觀公正、勇于自我反省、能夠清醒地認識自己的印象。所謂人貴有自知之明。

如果離開家庭,你父母的態度如何

如果父母反對你離開家庭,你又聽從父母的意見,大可不必去應聘外地的單位。如果不反對,也必須事先和父母商量。在回答這一問題時,你可以訴對方,你和父母商量過,以示你的應聘是很慎重的。當然,你應該主要強調你的態度,以免被認爲是一個沒有主見、不能獨立決斷的人,即還是一個沒有長大的孩子。

對這一問題,不同的單位有不同的態度,不可一概而論。你也可以詢問單位對這一問題的態度。

你有什麽特長和愛好

你的身體情況如何

B、關于學業、經曆方面的

你懂何種語言、熟練程度如何

你獲得過何種獎勵

你擔任過什麽職務、組織或參加過什麽活動

介紹一下你的實習、社會調查、學生科技活動、勤工儉學等方面的活動情況以及取得的成績。最好還能介紹你在這些活動中取得的實際工作經驗對你今後工作的重要性,它還能說明你是一個善于學習的人。

如果單位的安排與你的願望不一致,你是否願意服從

你希望有什麽工作成就

不需要回答得很具體,因爲未來誰也不知道。只要表達努力工作的態度即可,提到取得成績的客觀因素。所謂謀事在人,成事在天。

    你希望得到多少薪水

不要提具體數字,除非對方提出。也不要斤斤計較,計價還價,單位有薪水標准,不是可以討價還價的。


打印關閉
首頁
電話
報名
地圖