歡迎訪問長春職業技術學校!

Menu
所在位置:首頁 > 學校概況 > 學校簡介
學校簡介
文章來源: 作者: 發布時間:2018-04-06 23:20:32 點擊數: 次

長春職業技術學校是吉林省辦學規模最大的綜合性公辦職業技術學校,國家首批中職改革發展示範校,國家級重點校,全國百強校,國家教育體制改革試點項目——“職普對接單獨招生”試點校,全國自學考試實驗學校,吉林省首家民營企業技術技能培訓基地,吉林省汽車維修人才培訓基地,吉林省汽車維修職業技能比賽基地,長春市軌道交通人才培養基地,長春市下崗再就業人員培訓基地,長春市農村勞動力轉移培訓基地。

長春職業技術學校由原長春市農業機械化學校、原長春職業技術學院(中職部)合並組建而成。半個多世紀的風霜砥砺,深厚綿遠的曆史積澱,大膽開拓、銳意進取的學校文化精神,雄厚堅實的教育資源,突出的專業及就業優勢,不僅鑄就了學校豐富博大的文化底蘊,成就了學校由傳統型向現代型職業教育的飛躍,更奠定了學校在吉林省乃至全國中等職業技術學校穩固的龍頭地位。

學校位于長春市經開區興隆大路5999號。占地面積11.2萬平方米,建築面積7.1萬平方米,美化綠化面積5.3萬平方米。校園環境優雅,景色宜人,自然人文,相得益彰。校園內樓亭林立,綠樹成蔭。汽車、機加、焊接文化廣場3座,文化景觀石衆多,被譽爲“園林式學校”,是讀書治學的理想之所。
學校現設有交通運輸、信息技術、財經商貿、旅遊服務、加工制造、農林牧漁6大類17個專業,國家級示範專業4個,特色項目2個,省級示範專業6個(新增汽車、軌道);市級示範專業7個(新增計算機平面、汽車、軌道、數控);設有5個專業教研室,一個公共基礎教研室;省級優秀教學團隊2個;市級精品課21門。

學校師資力量雄厚,名師荟萃,英才雲集。學校現有教職工329人,專任教師216人,專業課教師157人;省市級骨幹教師35人,其中正高級2人,副高級145人;吉林省特級教師1人;雙師型教師154人,雙師比率爲71.3%;行業企業兼職教師18人,專兼比爲12:1;省級專業帶頭人3人,省級骨幹教師6人;市級骨幹教師30人,市級專業帶頭6人;參加國家、省、市各級各類技能大賽獲獎40余人次,現獲國家級教學成果獎6項,獲省級教學成果獎29項。

學校綜合辦學條件優良,基礎設施先進,功能配套齊全。現建有汽車維修、汽車車身修複、城市軌道交通、機械加工、焊接、會計電算化、計算機和酒店8個實訓中心,54個實訓室,其中有32個實訓室能夠實現理實一體教學的需要;有81個多媒體教室;1個數字化信息室,校園網二百兆光線接入,校內實現了萬兆主幹,千兆彙聚、千兆到桌面的合理網絡結構;學校教學儀器設備總價值達4000多萬元;圖書館面積612.58平方米,藏書7.2萬冊,其中紙質圖書3.6萬冊,電子圖書3.6萬冊;新建塑膠運動場1.42萬平方米。

學校現有在校生5000余人,其中中職在校生4000余人,3+2高職在校生1000余人。學生在各級各類學科競賽中,成績優秀,國家級特等獎1人,一等獎4人,二等獎6人,三等獎12人;省級一等獎15人,二等獎65人;市級一等獎10人,二等獎27人。

學校以科學發展觀爲指導,以示範校建設爲契機,以“知行合一、工學兼修”爲辦學理念,以“立規矩、塑人格、強技能、提學曆”爲辦學宗旨,以“人爲本、德爲先”爲育人思想,以社會和企業需求爲目標,以集團化、立體式爲辦學模式,以校企共育爲辦學手段,以理實一體、産學結合爲教學方法,深化“雙元一體”人才培養模式改革,建立以數字化校園爲依托的教育教學管理保障體系,實現了教育規範化,育人科學化,校園現代化。

建校以來,爲國家培養各類優秀人才。尤其近三年來,隨著集團化辦學經驗的日益豐富,辦學模式的不斷完善、成熟,作爲長春長吉圖職教集團理事長單位,長春職業技術學校完善教學程序,優化教學方式,改善教學方法,提高教學質量,爲社會培養了更多基礎厚、能力強、潛力大、素質好的實用型人才。

展望未來,長春職業技術學校將以創建世界名校爲目標,與時俱進,聚理明德,敢于競爭,善于轉化,全面落實科學發展觀,強化特色,提升水平,提高質量,突破重點,致力于推動學科、學術、學風、學生的協調發展,努力實現規模、結構、質量和效益的協調統一,朝著建設更高層次更高水平的職業技術學校的宏偉目標闊步前進。

打印關閉
上一篇:很抱歉沒有了

下一篇:很抱歉沒有了

首頁
電話
報名
地圖